アレンジ
-
おもてなしのティーレシピ 秋のアップルティー
講座内容
秋は果物がおいしくなる季節。レッスンでは「秋摘みダージリンと紅玉の焼りんごティー」など、リンゴの種類に合わせたレシピをご紹介します。フレッシュなリンゴならではの素朴で甘酸っぱい風味を活かした、秋のアップルティーを作ってみませんか?
講座情報
2,500円/60分
こちらは過去(2018年)の講座でございます。
講座開催日
- 10月29日 10:30 – 11:30
-
【アレンジ】おもてなしのティーレシピ いちごのアレンジ
講座内容
春を感じる、いちごの甘い香り・味わいを活かしたティーアレンジを作ってみませんか?
レッスンでは、ルピシアでご紹介している「いちごのお茶」をベースに、生のいちごやジャム、ソースを使って、おもてなしにぴったりのティーレシピをご紹介します。講座情報
2,500円/60分
こちらは過去の講座でございます。
講座開催日
- 4月20日 13:00 – 14:00
-
【6・7月限定】おもてなしのティーレシピ夏 ~飲む野菜~
講座内容
初夏に入り、気温も高くなってきましたね。
これから迎える本格的な夏を元気にすごすために、今回は夏が旬の野菜に注目。枝豆とすいかを使ったティーレシピを2種ご紹介します。
枝豆に多く含まれるビタミンは疲労回復や夏バテ予防に、すいかの糖分は即効性のエネルギー源になるといわれています。お茶と組み合わせた“飲む野菜”をお楽しみください。
講座情報
2,500円/60分
こちらは、過去の講座でございます。
講座開催日
- 7月26日 13:00 – 14:00