テイスティング
-
世界の旬のお茶を味わう ~台湾冬摘み烏龍茶~
講座内容
届きたての旬のお茶を楽しむ季節限定のレッスンです。
冬摘みの烏龍茶は、厳しい寒さに抵抗するため、旨みと香り成分を肉厚な茶葉にぎゅっと蓄えています。この旬の一杯がもたらす至福のひと時に浸ってみませんか?
異なる産地のお茶のテイスティングや産地の詳しい情報のお話と、お茶との相性を考えたお菓子とともに楽しむティータイムもございます。
講座情報
4,200円 / 90分
(お菓子、お土産つき)
こちらは過去(2018年)の講座でございます。
講座開催日
- 1月26日 14:00 – 15:30
-
世界のお茶マイスター限定講座 世界の旬のお茶を味わう ~台湾冬摘み烏龍茶~
講座内容
届きたての旬のお茶を楽しむ季節限定のレッスンです。
冬摘みの烏龍茶は、厳しい寒さに抵抗するため、旨みと香り成分を肉厚な茶葉にぎゅっと蓄えています。この旬の一杯がもたらす至福のひと時に浸ってみませんか?
異なる産地のお茶のテイスティングや産地の詳しい情報のお話と、お茶との相性を考えたお菓子とともに楽しむティータイムもございます。
※こちらの講座は世界のお茶マイスター修了者限定の講座です。
講座情報
4,200円 / 90分
(お菓子、お土産つき)
ただいま満席のため、キャンセル待ちにて承ります。
講座開催日
- 1月27日 13:30 – 15:00
-
【10月限定】世界の産地から2019 ~インド・アッサム~
講座内容
世界の産地から届いたばかりの旬のお茶を一堂に集め、飲み比べる季節限定のテイスティング講座です。
今回は世界最大級の紅茶産地インド・アッサムに注目。
6月から7月に摘まれたセカンドフラッシュ(夏摘み)は、豊かな大地を思わせる力強いコクと自然な甘みが1年で最も際立つシーズンです。
今年の買い付け情報やおいしいいれ方のコツも交えながら個性際立つ10種類以上のアッサム紅茶を農園ごとに飲み比べます。
ティータイムは大人気の和菓子店「タケノとおはぎ」さんのご協力で、オーダーメイドの和菓子をご用意しています。
深まる秋にぴったりの講座です。お気に入りのアッサムを見つけたい方、初めての方もお気軽にどうぞ。
講座情報
5,000円 / 120分
(お菓子、2種類の茶葉のお土産付)
※こちらは過去の講座(2019年)でございます。
講座開催日
- 10月4日 13:00 – 15:00
-
【10月限定】世界の産地から2019 ~インド・アッサム~
講座内容
世界の産地から届いたばかりの旬のお茶を一堂に集め、飲み比べる季節限定のテイスティング講座です。
今回は世界最大級の紅茶産地インド・アッサムに注目。
6月から7月に摘まれたセカンドフラッシュ(夏摘み)は、豊かな大地を思わせる力強いコクと自然な甘みが1年で最も際立つシーズンです。
今年の買い付け情報やおいしいいれ方のコツも交えながら個性際立つ10種類以上のアッサム紅茶を農園ごとに飲み比べます。
ティータイムは大人気の和菓子店「タケノとおはぎ」さんのご協力で、オーダーメイドの和菓子をご用意しています。
深まる秋にぴったりの講座です。お気に入りのアッサムを見つけたい方、初めての方もお気軽にどうぞ。
講座情報
5,000円 / 120分
(お菓子、2種類の茶葉のお土産付)
※こちらは過去の講座(2019年)でございます。
講座開催日
- 10月5日 13:00 – 15:00
-
【10月限定】世界のお茶マイスター限定講座 世界の産地から2019 ~インド・アッサム~
講座内容
世界の産地から届いたばかりの旬のお茶を一堂に集め、飲み比べる季節限定のテイスティング講座です。
今回は世界最大級の紅茶産地インド・アッサムに注目。
6月から7月に摘まれたセカンドフラッシュ(夏摘み)は、豊かな大地を思わせる力強いコクと自然な甘みが1年で最も際立つシーズンです。
今年の買い付け情報やおいしいいれ方のコツも交えながら個性際立つ10種類以上のアッサム紅茶を農園ごとに飲み比べます。
ティータイムは大人気の和菓子店「タケノとおはぎ」さんのご協力で、オーダーメイドの和菓子をご用意しています。
深まる秋にぴったりの講座です。お気に入りのアッサムを見つけたい方、初めての方もお気軽にどうぞ。
※こちらの講座は、世界のお茶マイスター修了者限定の講座です。
講座情報
5,000円 / 120分
(お菓子、2種類の茶葉のお土産付)
*ご好評につき満席の為、キャンセル待ちとして承ります。
講座開催日
- 10月6日 13:00 – 15:00
-
【10月限定】世界の産地から2019 ~インド・アッサム~
講座内容
世界の産地から届いたばかりの旬のお茶を一堂に集め、飲み比べる季節限定のテイスティング講座です。
今回は世界最大級の紅茶産地インド・アッサムに注目。
6月から7月に摘まれたセカンドフラッシュ(夏摘み)は、豊かな大地を思わせる力強いコクと自然な甘みが1年で最も際立つシーズンです。
今年の買い付け情報やおいしいいれ方のコツも交えながら個性際立つ10種類以上のアッサム紅茶を農園ごとに飲み比べます。
ティータイムは大人気の和菓子店「タケノとおはぎ」さんのご協力で、オーダーメイドの和菓子をご用意しています。
深まる秋にぴったりの講座です。お気に入りのアッサムを見つけたい方、初めての方もお気軽にどうぞ。
講座情報
5,000円 / 120分
(お菓子、2種類の茶葉のお土産付)
※こちらは過去の講座(2019年)でございます。
講座開催日
- 10月9日 13:00 – 15:00
-
【10月限定】世界の産地から2019 ~インド・アッサム~
講座内容
世界の産地から届いたばかりの旬のお茶を一堂に集め、飲み比べる季節限定のテイスティング講座です。
今回は世界最大級の紅茶産地インド・アッサムに注目。
6月から7月に摘まれたセカンドフラッシュ(夏摘み)は、豊かな大地を思わせる力強いコクと自然な甘みが1年で最も際立つシーズンです。
今年の買い付け情報やおいしいいれ方のコツも交えながら個性際立つ10種類以上のアッサム紅茶を農園ごとに飲み比べます。
ティータイムは大人気の和菓子店「タケノとおはぎ」さんのご協力で、オーダーメイドの和菓子をご用意しています。
深まる秋にぴったりの講座です。お気に入りのアッサムを見つけたい方、初めての方もお気軽にどうぞ。
講座情報
5,000円 / 120分
(お菓子、2種類の茶葉のお土産付)
※こちらは過去の講座(2019年)でございます。
講座開催日
- 10月19日 13:00 – 15:00
【10月限定】世界の産地から2019 ~インド・アッサム~
講座内容
世界の産地から届いたばかりの旬のお茶を一堂に集め、飲み比べる季節限定のテイスティング講座です。
今回は世界最大級の紅茶産地インド・アッサムに注目。
6月から7月に摘まれたセカンドフラッシュ(夏摘み)は、豊かな大地を思わせる力強いコクと自然な甘みが1年で最も際立つシーズンです。
今年の買い付け情報やおいしいいれ方のコツも交えながら個性際立つ10種類以上のアッサム紅茶を農園ごとに飲み比べます。
ティータイムは大人気の和菓子店「タケノとおはぎ」さんのご協力で、オーダーメイドの和菓子をご用意しています。
深まる秋にぴったりの講座です。お気に入りのアッサムを見つけたい方、初めての方もお気軽にどうぞ。
講座情報
5,000円 / 120分
(お菓子、2種類の茶葉のお土産付)
※こちらは過去の講座(2019年)でございます。
講座開催日
- 10月19日 18:00 – 20:00