過去開催の講座
- 【旬のお茶講座】ダージリン夏摘み紅茶2024 ~夏を彩る、アペリ・ティー~※終了
- 【旬のお茶講座】ダージリン ファーストフラッシュ2024 ~ダージリン探訪記~※終了
- 【旬のお茶講座】インド・ニルギリ紅茶
~カルダモン香るエキゾチックアイスティー~※終了 - 【旬のお茶講座】ダージリン スウィートオータムナル ~くつろぎのティータイム~※終了
- 【季節限定】おやつで巡る世界のクリスマス※終了
- 【旬のお茶講座】アッサム紅茶2023~太陽の恵み~※終了
- 【季節限定・視聴型講座】砂古玉緒さんと作る田舎のスコーンとロンドンのスコーン※終了
- 【旬活講座】五ヶ瀬釜炒り新茶2023 ~日本茶の新境地~※終了
- 【旬活講座】ダージリン ファーストフラッシュ2023 ~年に一度の、春摘み紅茶の香り~※終了
- 【旬活講座】インド・ニルギリ紅茶2023 ~春の香りにハーブを添えて~※終了
- 【季節限定イベント】春を彩るシムネルケーキ~英国のイースターとアフタヌーンティー~※終了
- 【季節限定講座】お茶とチョコレート※終了
- 【旬活講座】高級台湾高山茶~天空のお茶、梨山~※終了
- 【季節限定講座】砂古玉緒さんと過ごす英国式クリスマス ~クリスマスプディングと紅茶~※終了
- 【旬活講座】大地の香りとモンスーンの恵み ~アッサム・ウバ2022~※終了
- 【季節限定講座】秋のお茶会 ~月を待つ~※終了
- 【旬活講座】キャッスルトン茶園2種・テイスティングで楽しむ~ダージリン夏摘み紅茶2022~※終了
- 【旬活講座】「香り」で楽しむ春摘み台湾烏龍茶2022※終了
- 【旬活講座】はじめてのダージリンファーストフラッシュ2022※終了
- 【旬活講座】ダージリン秋摘み~チョコレートと楽しむ甘い時間~※終了
- 【旬活講座】你好!台湾烏龍茶冬摘み※終了
- 【季節限定イベント】英国菓子と紅茶で楽しむクリスマス※終了
- 【旬活講座】甘みとコクを堪能する~アッサム夏摘み紅茶2021~※終了
- 【旬活講座】口福のお茶時間~日本新茶2021~※終了
- アイスティー5つのテクニック※今季終了
- リバイバルお茶とお酒~赤ワイン編~※終了
- リバイバルお茶とお酒~白ワイン編~※終了
- 【旬活講座】茶園で選ぶダージリンファーストフラッシュ2022※終了
- 【旬活講座】ニルギリ2022~旬のレモンティーを味わう~※終了
- 【旬活講座】日本新茶2022~多品種を育む鹿児島のお茶~※終了
- 【春休み親子講座】お茶ってなあに?※終了
- 【夏休み親子講座】お茶で感じる味覚教室~おいしいお茶って、どんなお茶?※終了
- 【夏休み親子講座】お茶ってなあに?※終了
- お茶とお酒~日本酒編~※終了
- おもてなしのティーレシピ~いもくりかぼ茶~※終了
- 【旬活講座】驚きのダージリン体験~至高のファーストフラッシュ2021~※終了
- 【イベント】”ダマスクローズ”香るお茶会※終了
- 【旬活講座】ニルギリ・テイスティング2021※終了
- お茶とお酒~白ワイン編~※終了
- 【旬活講座】茶園の個性を知る~ダージリン夏摘みテイスティング2021~※終了